PESAN BAPA RAMBO - Manfasramdi
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

PESAN BAPA RAMBO

Bapa Rambo tak tahu harus bagaimana, ketika ko hadir dalam kartu keluarga (KK), Bapa tulis kopu nama dengan tulisan tegak bersambung dan bapa abadikan itu denga bolpen faster yang konon sering Bapa pake waktu masih sekolah di SMA.

Bapa nama Rambo, karena kopu tete sering nonton felem Rambo. Jadi, waktu Bapa lahir tete bilang, "Kasih anak ini nama Rambo  saja" Sebenarnya Bapa menyesal karena seharusnya tete kasih nama Bapa itu nama-nama asli orang Papua boleh seperti tete moyang dulu-dulu. Mereka pu nama itu asli pake bahasa daerah bukan nama-nama asing yang trada artinya. 

Dan waktu ko lahir, Bapa juga ikut tete pu jejak kasih nama ko RAMBO. Ko lahir itu kopu rambut lebat baru bokar. Jadi, cocok ko nama RAMBO (RAMBUT BOKAR). Intinya tete itu Rambo 1, Bapa Rambo 2, dan ko Rambo 3. 

Anak Rambo 3, Ko ingat! Bapa dan Mama besarkan ko itu tidak gampang, ada banyak pengorbanan dan jerih payah. Bapa ingin ko tumbuh menjadi anak yang pintar dan taat sama orang tua, suka menolong orang, tidak korupsi, tidak sombong, dan berbaik hati kepada siapa saja. Itu Bapa punya pesan untuk ko! Anak Rambo, kelak nanti Bapa dan Mama sudah tidak ada. Bapa ingin ko menjadi manusia seutuhnya. Bukan manusia jadi-jadian. 

Dan ko ingat Mama Maryana itu ja sombon, tapi ja sayan ko! 

"Besyowi snami ma kmami ma waswar min besi ḇese imnis waswar mankundaw". Wos Refo

Post a Comment for "PESAN BAPA RAMBO"